海龙胶口服液: 寻找市场的另一半

──东阿阿胶战略扩张营销策划案

 

阿胶系列产品的成功,成就了东阿阿胶中国女性第一滋补品牌。当企业进一步扩张时,原来的成功也局限了东阿阿胶。如何破壁扩大市场,优化营销模式,打开市场的另一半,实现战略扩张?东阿阿胶与福来走到了一起。



定产品:海龙胶口服液,承担战略扩张重任

从众多产品中选中海龙胶口服液,从女人到男人,撑起了东阿阿胶另一“半边天”,以“滋补”为品牌内涵,启动从女性滋补到全面滋补的战略转移。


blob.png


塑龙身:打造中华男性健康第一方

对产品价值深入挖掘,重塑龙身,对产品形象重新包装,为龙加冕。提炼产品三大绝妙卖点:中华方、北海龙、东阿水。挖掘出“生精、益气、养神”的功效诉求。


blob.png


巧借势:“七爷”陈宝国“一代双胶”

电视剧《大宅门》的热播后,东阿阿胶集团捷足先登,将 “白二奶”斯琴高娃请至帐下。海龙胶口服液上市,福来决定再借《大宅门》之势,让陈宝国“一代双胶”。创造中国明星营销另一种成功范本。


blob.png  blob.png


大招商:特区先行,重点突破

首次推行“市场特区”营销模式,启动山东省、安徽省、浙江省、广东省等几个省,公司派出市场专员协助经销商运作,集中优势资源快速启动“特区市场”,进而带动周边和点燃全国。实施“五个精品工程”:即精品公关活动、精品新闻营销、精品终端建设、精品促销工具、精品数据库。

2005年下半年,市场开始飘红。从女人到男人,东阿阿胶开始了中国第一滋补品牌的战略扩张。



blob.png blob.png