民和新壮态:中国肉种鸡第一股的涅磐之路

民和生物是“中国肉种鸡第一股”民和股份的全资子公司,担负着母公司从传统农牧企业向新型生物能源企业转型升级的战略使命,如何打造价值优势、树立品牌旗帜?



做占位,中国新型生物能源创导者

立足于禽类粪便的创新循环利用,从沼液、沼气、发电、生物燃气到有机肥,开创中国生物能源新领域。这是对民和生物的战略目标、业务范畴的清晰界定。

品牌核心价值——生态动力、绿色奇迹!生态才是人类文明的最终救赎者,中国经济需要生态动力,美丽中国需要绿色奇迹,用生态动力创造绿色奇迹,更是民和生物基于未来肩负的产业使命。


blob.png


做价值,创造中国农业新状态

试验田证明,民和有机肥,对经济作物增产增收效果明显。这是核心优势和品牌载体。必须在红海开辟蓝海,在一片散乱差的水溶肥市场,扛起经济作物生态肥专家的旗帜。

基于此,福来为民和生物提出全新命名——新壮态,品牌品类化、品牌功效化,与“上市早,卖相好,产量高”的产品功效诉求,与全新品牌名“新壮态”完美融合!


blob.png


这是农民最本质的用肥需求!新农村、新农业、新状态,正是民和最大的期待。包装快消化、差异化、媒体化,摒弃传统的农药式包装风格,形成强力品牌区隔。


做信任,联姻权威机构树形象

与农业部设施农业重点实验室,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所,中国农业科学院棉花研究所,云南省农业科学院茶叶研究所等四大国家权威机构战略合作,提升品牌可信度,提高品牌附加值,铸就品牌竞争壁垒。在生物能源高端研发资源的整合和产业战略布局上进行顶层设计。


blob.png


做口碑,样板田建设见证奇迹

在山东、云南、江苏、广东、北京、新疆、海南等地,标准化、规模化、持续化的开展样板田建设工程,让农户眼见为实,快速拉动渠道建设!

民和新状态迈出打响全国的坚实步伐,更奏响了民和股份战略转型升级的嘹亮号角,也为传统农牧企业的转型升级提供可资借鉴的探索范例。


blob.png