摆脱老情结,走向新神奇

201111月,神奇牵手福来,一段老革命演绎新神奇的营销大戏逐步上演!




战略不清,专材赢通材

在“专材赢通材”的市场竞争环境下,企业比拼的往往是有优势且差异化的核心竞争力。神奇药业必须聚焦优势资源,服务于核心价值,方能持续和稳健经营。 


价值缺失,神奇到底是什么

神奇品牌的联想丰富,优势明显,但就算是金元宝,如果常年不擦拭,光芒也迟早会被岁月的痕迹所掩盖。神奇需要与时俱进,树立清晰的品牌价值记忆。


明星不名,无大腕何以大牌 

神奇药业有非常好的特色中药产业基础,包括珊瑚癣净(原名脚癣一次净)、止咳系列、儿童药系列等一批曾经创造神奇辉煌,承载着神奇人梦想的明星产品。然而遗憾的是,由于缺乏深度的产品价值挖掘,以及持续有力度的推广投入,神奇的产品在渠道和终端上始终是有感情,没激情,


倚老卖新:新神奇•新动力

新动力之战略聚焦 

“夜郎无闲草,黔地多灵药”,贵州得天独厚的自然环境,使神奇储备了庞大的独家特色中、苗药品种,在国内同行中具有先天的优势基础。神奇药业的战略核心价值应该是“现代特色中药”,这是其发展壮大的基石,而基于未来国内大健康产业的巨大发展潜力,神奇药业同样应该提前准备,确立“以现代特色中药为基础”的发展定位,以实现“大健康产业集团”为使命的战略目标。神奇的品牌诉求“神奇制药,贵在疗效”。


blob.png


新动力之明星打造

树立多个明星带动多个家族的1+1战略构想。从“优生优育,到多子多福”,通过珊瑚癣净的明星优势,带动神奇抗真菌家族,同理,依靠强力枇杷露的明星效应,带动神奇止咳家族,再者,以小儿咽扁颗粒带动神奇儿童药家族,以期实现树立一个明星带一个家族。


blob.png


新动力之市场变革

神奇药业的主战场在农村,而第三终端是其重点产粮基地,因此,神奇必须强化在第三终端的运作。同时,神奇也必须迎合行业趋势,实现“进城”,即以争夺城市连锁药店资源,“守住农村,实现进城”。


blob.png 


倚老卖奇,老产品复兴新神奇

神奇珊瑚癣净,在1990年央视转播意大利世界杯期间插播的“踢踏舞”广告,让亿万球迷记住了世界杯,也记住神奇品牌和珊瑚癣净产品。因此,神奇明星产品的树立,不仅仅有围绕产品功能的时尚化挖掘,也有对民族文化的继承和架接,更有对时代记忆的鲜明的传承和创新。


blob.png


珊瑚癣净:惊人发现或让“达克宁”找不着北

2012年的《中国好声音》火了!不管作为观众的你是否愿意,与同期插播的加多宝广告一起,神奇珊瑚癣净也火了!而随着广告中“脚盆舞”欢快的舞蹈和音乐,“神奇牌珊瑚癣净,治疗脚气,泡一次”的经典诉求也因此传遍大江南北。珊瑚癣净(原名脚癣一次净)是神奇药业经营近30年的脚气特效药,并以水剂型独步天下,成为全国独家品种。