南有云南白药,北有沈阳红药!

——沈阳红药的比附营销


如何快速建立沈阳红药在全国的战略地位?与云南白药比附:南有云南白药,北有沈阳红药!其长远目标是,在全国,一提到云南白药,就会联想到还有沈阳红药。




抢位红药品类,攘外必先安内!

沈阳红药要做红药品类中的正宗与老大。但是“沈阳红药”已经成为品牌公地,红药品类被辽宁省数十家企业瓜分,没有人知道谁是最早最正宗的!沈阳红药第一步是正本清源,做品类的代表品牌!

一是,企业更名。将沈阳中药厂更名为“沈阳红药制药有限公司”。

二是,确立品牌视觉识别符号。符号是品牌传播最简洁高效的载体,福来将原来产品包装上的“红色和氏璧”图案,上升为品牌视觉识别符号,并且大肆传播:购买正品沈阳红药,请“认准这个圈”!


blob.png


三是,提炼传播品牌故事。挖掘沈阳红药的历史渊源,整理民间口口相传的品牌故事,广泛传播,使沈阳红药在品牌内涵上,从众多模仿品牌中脱颖而出。

四是,务实传播,夯实东北基础。在辽宁卫视、黑龙江卫视以及这两个省的省台投放广告,再配以车体广告和报纸广告,将东北市场打透。


blob.png


扩展功效,打造家族形象!

产品功效,从东三省消费者对沈阳红药“跌打损伤”的认知,扩展为“跌打损伤,风湿肿痛”, 向拥有200亿的风湿骨病市场进军。同时打造贴膏、气雾剂、胶囊等沈阳红药家族产品,提升在红药品类中的专业度,开辟新的利润增长点。


blob.png


深度分销,决胜终端!

在各省组建分销特战队,狠抓渠道深度分销质量,会前抓邀约拜访,会中抓氛围刺激,会后抓回访追单,向每一场会议要销量。

沈阳红药东北战役启动3个月,品牌触及率高达84%,对功效的深度认知率高达50%,沈阳红药向容量巨大的风湿骨病市场迈进了一大步!市场销售业绩同比增长70%!