午时:金银花药饮开创者的老大巩固战

 

背景:“药品”卖成“饮品”,开创药饮小清新

午时金银花露,1年4个亿,这在药饮市场是个不简单的成绩。

单一金银花为原料,传统蒸馏古法提取,消暑去火、清热解毒,在湖北、广东、浙江等市场,是家中常备,男女老少皆宜的健康饮品。


blob.png 


问题:午时栽树,他人乘凉,市场蛋糕被蚕食

因为热销,作为品类开创者的午时金银花露,被众多厂家和品牌跟风、模仿。而午时金银花露作为行业标杆,并未构建竞争壁垒,多年来一直以生产销售为主导,缺乏品牌营销意识和投入,错失占领消费者心智的历史时机。

 

突破:锁定儿童去火,瞄准妈妈隐忧,把产品的真相,变成消费的真理!

儿童上火发病率高达90%以上,同时儿童体制娇嫩,必须“去火不伤身”,安全是最犀利的价值点。而午时金银花露是单方制剂,取材温和;蒸馏萃取,纯净温和;清甜口感,口感温和。因为“温和”,更多妈妈把午时金银花露作为宝宝去火消暑的首选。因此,福来为午时塑造全新消费主张——宝宝去火,重在温和!“温和”一击,命中妈妈的去火隐忧,抓住了妈妈脆弱的心。

 

沟通:上乘金银花,温和好去火

午时药业在原料上的严格品控,只选上乘当季野生金银花为原料,且产区上要求原生地道。产品诉求:“上乘金银花,温和好去火!”


blob.png


符号:用“温和去火圈”以正品牌视听

一个不能容忍的现状,竞品跟我们长得一样!这是绝对不能被容忍的。所以,福来为产品打造了“温和去火圈”的品牌识别符号:一个圈与一片绿叶的组合,圆圈由橙色到绿色渐变,暗示去火功效,传达品牌利益,“圆”具备柔和、保护的视觉感受,与温和去火核心价值相得益彰。


blob.png


未来:非常1+4,打造儿童版的“加多宝”

1:一个核心。围绕“儿童去火市场”这一核心,树立“温和”的差异价值。

4:四大拓展。即:产品拓展——药品+食品;人群拓展——儿童到家庭;渠道拓展——药店到商超、餐饮;市场拓展——三省到全国。

福来认为:通过“温和去火”的价值打造,午时金银花露定能巩固好品类老大地位。未来,午时金银花露完全有可能做强做大品类市场,成为儿童版的“加多宝”。


blob.png