老村长:好好生活,天天向上

——低端白酒品牌如何升级



别拿村长不当干部,老村长打算走向全国

老村长酒是优秀低档白酒的典型代表,在华北华东等地已经形成强大势力。

通过范伟代言的名人效应,巧借“别拿村长不当干部”流行语,为产品打出了知名度,形成了品牌记忆点,完成了品牌初期建设,在消费者中形成了“口感好,喝着舒服”的良好口碑。但是老村长的胃口显然更大,目标是成为中低档白酒的全国性领导品牌。


blob.png


机遇:中低档白酒普遍缺乏品牌价值

福来认为,目前中低档白酒普遍缺乏品牌价值,品牌格局尚未成型。这是老村长最大的战略机遇。

老村长酒要成为全国性品牌,仅靠战术营销解决不了问题,必须逃脱出中低档白酒在传统营销方式上的路径依赖,在品牌文化、产品、渠道和传播上进行系统升级。


老村长的“升职”图谱


blob.png


人群升级:稳定低端基础人群,向上辐射中档人群,扩大生意来源。

品牌升级:倡导“踏实生活,积极向上”的价值观,提出“好好生活 天天向上”的品牌口号,与中低端奋斗中的人群进行心灵共振。

产品升级:推出更具品质和价值的系列中档酒,提升和丰富产品结构。

渠道升级:全渠道策略,从非主流到主流。

创意升级:用消费形态关照+范伟表演功力作为创意突破点,直接将“好好生活,天天向上”植入广告之中,展现一个打工仔成功的心路历程,引发目标消费者的心灵共鸣。


blob.png


传播升级:超越开瓶有礼、买赠、小广告等低俗传播形式,启动老村长全国媒体大联播。

老村长酒以大品牌、大产品、大渠道、大传播的全新品牌形象亮相,与全国消费者共同分享“好好生活,天天向上”的生活体验,甩开竞争对手,引领低档白酒品牌升级!